Privacy Policy

Privacy e Cookie Policy


La “Privacy e cookie policy” é il presente documento, in cui vengono descritte le modalità, le finalità e le altre caratteristiche di trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito www.cdrpompe.com.

Si tratta, quindi, di un’informativa che viene resa anche a norma degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) – per coloro che accedono al sito e per gli utenti che, di propria libera e spontanea iniziativa, inviano comunicazioni ai recapiti di contatto di www.cdrpompe.com resi pubblici nel sito.

Specifiche informative più dettagliate potranno essere rese nelle pagine di www.cdrpompe.com con riferimento a specifici servizi (ad esempio, per l’organizzazione di corsi …).

La presente informativa non ha validità per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri link, dei quali www.cdrpompe.com non è in alcun modo responsabile.


Titolare del trattamento


Il Titolare del trattamento dei dati personali è CDR Pompe S.r.l., con sede in Bollate (MI), Via R. Sanzio n. 57, che potrà essere contattato al seguente indirizzo e-mail: info@cdrpompe.com


Luogo di trattamento dei dati – Soggetti che possono trattarli o accedervi – Destinatari


I trattamenti relativi ai servizi web previsti in questo sito (fisicamente posto in hosting sul territorio italiano presso Nohup S.r.l. sono eseguiti presso la sede del Titolare del trattamento, e sono curati solo da personale autorizzato dal Titolare stesso. I dati personali raccolti non vengono comunicati all’estero.

In via occasionale, terzi fornitori di CDR Pompe S.r.l. potranno essere autorizzati ad accedere temporaneamente alla memoria del sito per esclusivi motivi di assistenza tecnica, sotto la sorveglianza del Titolare e nel rispetto delle prescrizioni di legge. Ad eccezione di tale circostanza, nessun dato personale derivante dal contatto dell’utente con il presente sito viene comunicato a terzi o comunque diffuso.


Tipologia dei dati trattati


Dati di navigazione

I sistemi informatici ed i programmi software utilizzati per l’esercizio di questo sito web, nel corso del loro normale funzionamento, acquisiscono alcuni dati personali degli utenti la cui trasmissione è implicita nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione via Internet. Si tratta di dati che non vengono raccolti per essere associati a soggetti individuati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed incroci con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati, definiti come “dati di navigazione”, rientrano gli indirizzi IP e i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti per connettersi al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati di navigazione vengono raccolti al solo fine di consentire all’utente di fruire dei contenuti pubblicati sul sito Internet del Titolare e per una corretta gestione del sito medesimo. Il trattamento in forma automatizzata ed aggregata di tali dati ha il solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e di controllare il corretto funzionamento di quest’ultimo; essi vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati in questione potrebbero essere impiegati per l’accertamento di responsabilità nel caso di eventuali attacchi informatici ai danni del nostro sito: ad eccezione di ciò, i dati sui contatti web non vengono generalmente conservati per più di 18 mesi.


Dati forniti volontariamente dall’utente, finalità e durata del trattamento

L’invio, a carattere discrezionale e volontario, di posta elettronica agli indirizzi con estensione @cdrpompe.it indicati su questo sito comporta, necessariamente, la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonché di tutti gli altri dati personali eventualmente inseriti nella mail e nei suoi allegati (ad esempio curricula personali, documenti commerciali, contabili ed amministrativi, etc.).

Le basi giuridiche e le finalità del trattamento, pertanto, sono costituite dal legittimo interesse del Titolare di rispondere alle comunicazioni pervenute o dalla sua necessità di soddisfare richieste precontrattuali o contrattuali formulate dall’interessato.

I dati saranno conservati per il tempo necessario ad evadere le richieste del mittente o le questioni da questo sottoposte al Titolare e, comunque, per il tempo imposto da specifiche disposizioni di legge. Il mittente, in ogni caso, ha il diritto di chiedere la cancellazione dei dati secondo le modalità, condizioni e limiti previsti dall’art. 17 del GDPR.

E’ onere dell’utente accertarsi preventivamente di avere il consenso, il permesso o l’autorizzazione per l’invio al presente sito di dati personali di terzi o di contenuti tutelati da norme o da contratti. CDR Pompe S.r.l. non può essere ritenuta in alcun modo responsabile per la mancata acquisizione, da parte dell’utente, dei necessari consensi, permessi o autorizzazioni.


Facoltatività e discrezionalità del conferimento dei dati

Ad eccezione di quanto precisato circa i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire, a sua discrezione, dati personali per richiedere informazioni, prestazioni contrattuali, servizi in genere. Il mancato conferimento di tali dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


Modalità del trattamento

I dati personali inviati vengono trattati in formato elettronico, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Vengono osservate specifiche misure di sicurezza previste dalla vigente normativa per prevenire eventi quali perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati.


Diritti degli interessati

L’utente, ai sensi degli artt. 15 e seguenti del GDPR, ha il diritto di chiedere, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR.

L’utente, in qualunque momento, può revocare il consenso prestato ai sensi dell’art. 7 del GDPR, e può proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 del GDPR al Garante per la Protezione dei Dati Personali, se ritiene che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

L’utente, per motivi connessi alla sua situazione particolare, può inoltre formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ai sensi dell’art. 21 del GDPR: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente.

Le richieste inerenti l’esercizio dei summenzionati diritti devono essere rivolte all’attenzione dell’amministratore di CDR Pompe S.r.l. con sede in Bollate (MI), Via R. Sanzio n. 51 oppure all’indirizzo e-mail: info@cdrpompe.com


Sicurezza dei dati forniti.

Il presente sito tratta i dati personali in modo conforme a legge e tecnicamente corretto, adottando le opportune misure di sicurezza dirette ad impedire accessi non autorizzati, divulgazioni, distruzioni o data breach. Il trattamento viene attuato mediante strumenti telematici/informatici, con logiche e modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate.


Aggiornamenti della presente Privacy e Cookie Policy

Le notizie qui rese possono essere soggette a revisione in seguito a:

– modifiche della normativa di riferimento (privacy, cookies);

– miglioramenti/evoluzioni tecnologiche del sito che vadano a modificare le attuali modalità di trattamento;

– variazioni organizzative nella struttura di privacy realizzata dal Titolare che possano interessare l’utente.

La presente informativa è stata aggiornata per l’ultima volta alla data del 16 Maggio 2019, onde risultare conforme alla normativa vigente in materia. Le precedenti versioni del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

Gli utenti sono comunque invitati a visitare periodicamente la presente informativa di modo da essere costantemente aggiornati sulle eventuali variazioni delle caratteristiche del trattamento.